marzo 30

5 salsas deliciosas y saludables para acompañar tus panqueques

Nutricion

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Los panqueques son el desayuno tradicional de la mayoría de personas en casi todo el mundo, bueno, y también cena, refacción, postre o lo que tú prefieras. Es una comida que se puede adaptar a toda ocasión según como se prepare. 

 

Acá te dejo una receta básica que tengo cuando preparo mis panqueques:

 

Panqueques básicos

 

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de avena (puedes usar de almendras también)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de maple sin azúcar o edulcorante a tu elección
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pizca de sal

 

Procedimiento:

  1. Mezclas todos los ingredientes (puede ser con batidora de mano o licuadora).
  2. Vierte ¼ de la mezcla en una sartén caliente y esperas a que se cocine de un lado, luego le das la vuelta y retiras.
  3. Sigue así hasta acabar la mezcla.
  4. Puedes poner los toppings que desees.

 

 

¿Sabes qué es la mejor parte de los panqueques? que puedes acompañarlos con lo que tú quieras: frutas, miel, yogurt, salsas, mermeladas, y hasta lo puedes acompañar con huevo si deseas. Las opciones son ilimitadas cuando se trata de panqueques. Esta vez te traigo 5 recetas deliciosas de salsas para que puedas disfrutarlos:

 

Salsa de berries

Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de frutos rojos mixtos picados, lavados y secos (uso fresas, arándanos y frambuesas, pero tu puedes usar las que tu quieras)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de eritritol/splenda/stevia/monk fruit

 

Procedimiento:

  1. En una cacerola mediana, combine los frutos rojos, el jugo de limón y el extracto de vainilla y cocine a fuego lento a fuego medio. Reduce el fuego cocina revolviendo ocasionalmente, hasta que los frutos rojos estén tiernos y jugosos, esto te llevará aproximadamente 10 minutos.
  2. Agregue el edulcorante de tu elección y continúe cocinando otros 10 minutos, hasta que la salsa se espese un poco.
  3. Manténgase caliente mientras prepara los panqueques.

 

 

Salsa de mango

Ingredientes:

  • 4 mangos pelados y rebanados
  • 2 cucharadas de agua
  • Edulcorante de tu elección (opcional)

 

Procedimiento:

  1. Coloca las rodajas de mango, el agua y el edulcorante con la cantidad que tu desees (si lo usas) en un procesador de alimentos y procesa a alta velocidad hasta que quede suave.
  2. y ¡Listo! Así de fácil es, puedes agregarlo encima de tus panqueques.

 

 

Salsa de durazno

Ingredientes:

  • 1 taza de duraznos picados en cubitos
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharadas de eritritol/splenda/stevia/monk fruit
  • 1/4 taza de agua

 

Procedimiento:

  1. Agregue los duraznos cortados en cubitos, la canela, el edulcorante y el agua en una cacerola pequeña. 
  2. Deje hervir, luego reduzca a fuego lento. Revuelva ocasionalmente, machacando los duraznos si desea una salsa más suave. 
  3. Si la salsa se vuelve demasiado espesa, agregue un poco más de agua.
  4. Listo, ya tienes tu salsa deliciosa para acompañar tus panqueques.

 

 

Salsa de limón

Ingredientes:

  • 1/2 taza de eritritol/splenda/stevia/monk fruit
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón

 

Procedimiento:

  1. Mezcla el edulcorante de tu elección junto con la maicena en una ollita. Agregue el jugo de limón y revuelva. Agrega la yema de huevo, el agua y la ralladura de limón.
  2. Cocine a fuego medio hasta que la mezcla esté espesa y suave, revolviendo con frecuencia.
  3. Cuando alcance el espesor que deseas, apaga el fuego y retira. Deja que se enfríe un poco antes de ponerlo encima de tus panqueques.

 

 

Salsa de chocolate

Ingredientes:

  • ¾ taza de eritritol/splenda/stevia/monk fruit
  • 3 a 4 cdas de cacao en polvo de preferencia sin azúcar
  • 1 cda de chispas de chocolate semiamargo
  • ½ taza de agua

 

Procedimiento:

  1. Coloca el edulcorante en una sartén mediana, tamiza o revuelve el cacao asegurándote de eliminar los grumos.
  2. Agrega el agua y revuelve bien.
  3. Caliente suavemente a fuego medio hasta que hierva suavemente, revolviendo todo el tiempo hasta que esté bien mezclado y comience a espesar, esto tomará unos 5 minutos.
  4. Luego, agrega las chispas de chocolate y mezcla bien hasta que se derritan por completo.
  5. Deje enfriar, luego, agrega encima de tus panqueques.

 

 

¡Listo! Ya tienes 5 recetas deliciosas y saludables de salsas para acompañar tus panqueques. Comer saludable no es aburrido ¿cierto?. Te aseguro que de ahora en adelante disfrutarás mucho más tus panqueques y no dejarás de cocinarlos.

 

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