agosto 26

5 recetas con hummus

Cocina saludable

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Probablemente alguna vez has escuchado hablar del hummus en recetas, en su mayoría vegetarianas o veganas. Sin embargo, muchas personas tienen la dificultad de no saber cómo incluirlo dentro de sus comidas o qué recetas pueden preparar utilizándolo.

El hummus es una receta que se ha realizado desde hace muchos años, pero se ha vuelto más conocida. Veamos algunas de sus características:

  • Fuente de proteína vegetal de alta calidad
  • Bajo en calorías
  • Textura suave y ligera
  • Buena fuente de vitaminas y minerales
  • Ideal para dietas veganas y vegetarianas
  • Versátil 

Acá te dejo la receta de cómo preparar hummus:

Hummus

Ingredientes:

  • 1 lata de garbanzos cocidos
  • Aceite de oliva o sésamo
  • 2 dientes de ajo
  • Jugo de 1/2 limón
  • ½ cucharadita de comino
  • Pizca de paprika
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  1. Lavar y escurrir los garbanzos, luego, en un procesador de alimentos o licuadora, agregar los garbanzos, ajo, comino, paprika y sal al gusto.
  2. Procesar hasta que te quede una mezcla muy suave y cremosa, luego, agregas un chorrito de aceite de oliva y el jugo de limón. Sigues mezclando hasta obtener la consistencia de puré que buscamos.
  3. Puedes ir agregando agua si necesitas una consistencia más ligera y no tan espesa. 
  4. ¡Listo! Ya tienes tu hummus listo para acompañar diversas recetas.

Ahora que ya sabes preparar hummus veamos estas cinco increíbles recetas que tengo para ti:

Mediterranean bowl

Ingredientes:

  • ½ taza de hummus
  • ¼ taza de quinoa cocida
  • 1 taza de espinaca
  • ¼ cebolla morada en rodajas
  • ¼ taza de tomate picado o cherry
  • ¼ taza de pepino en rodajas o cubitos
  • ¼ taza de garbanzos cocidos
  • 8 aceitunas negras en rodajas
  • Perejil para decorar
  • Aceite de oliva extra

Procedimiento:

  1. En un bowl agregar todos los ingredientes y decorar con perejil y aceite de oliva extra.

Hummus pizza

Ingredientes:

  • 1 pan pita
  • ½ taza de hummus
  • ¼ taza de champiñones en rodajas
  • ¼ taza de espinaca fresca
  • 6 aceitunas en rodajas
  • 8 tomates cherry en mitades
  • ¼ cebolla en rodajas
  • Orégano seco al gusto

Procedimiento:

  1. Distribuya el hummus sobre el pan pita y agregue los toppings: champiñones, espinaca, aceitunas, tomate, cebolla y espolvoree con orégano.
  2. Hornee a 350°C durante 15 minutos o hasta que el pan esté completamente dorado y crujiente.

Veggie hummus wrap

Ingredientes:

  • ½ zucchini en rodajas
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 tomate en rodajas
  • ⅛ taza de cebolla en rodajas
  • ½ taza de espinaca
  • 2 oz queso mozzarella bajo en grasa o feta
  • 1 tortilla de harina grande integral
  • 2 cucharadas de hummus
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  1. En un tazón mezcle las rodajas de zucchini, con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
  2. Coloque las rodajas sobre una parrilla y cocinar 3 minutos por lado, retirar.
  3. Unte la tortilla con hummus y agregue espinaca, tomate, cebolla, queso, zucchini y envuelva en forma de wrap la tortilla. 
  4. Puedes ponerla a la parrilla unos minutos y listo.

Pasta con hummus -para 8 porciones-

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla en rodajas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de espinaca
  • 1 taza de hummus
  • 1 libra de pasta a tu elección
  • Jugo de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • ¼ taza de albahaca fresca
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Cocine la pasta según instrucciones del empaque y reserve 1 taza de agua de cocción.
  2. En una sartén caliente, agregue el aceite y la cebolla y cocine durante 5 minutos o hasta que esté fragante. 
  3. Agregue el ajo picado y cocine durante unos segundos más. Luego, agregue la espinaca y cocine hasta que se ablande.
  4. Luego, agrega el hummus, jugo de limón, ralladura, el agua de cocción de la pasta, la pasta y mezcle bien hasta tener una pasta cremosa, puedes ir agregando agua según calcules la textura y cremosidad de tu pasta.
  5. Condimente al gusto y cubra con albahaca.
  6. Sirva

Hummus de chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de garbanzos cocidos escurridos
  • 3 ½ – 4 cdas de cacao en polvo sin azúcar
  • ½ taza de edulcorante
  • ⅓ taza de mantequilla de almendras o maní
  • Pizca de sal
  • 2 ctas extracto de vainilla
  • Chispas de chocolate

Procedimiento:

  1. En un procesador de alimentos, agregue todos los ingredientes excepto las chispas de chocolate y mezcle hasta obtener una textura cremosa.
  2. Luego, agregue las chispas de chocolate y listo.
  3. Puedes acompañar con pan pita, galletas, fruta.

Ya tienes estas increíbles y deliciosas recetas para empezar a experimentar con el hummus, recuerda que la mayor parte de la cocina y recetas empiezan con la imaginación y creatividad, así que, experimenta y crea nuevas recetas ¡Todo es posible!

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