septiembre 30

Snacks saludables

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Seguramente te ha pasado que entre comidas te dan antojos de comer algún snack o te da hambre y quieres comer algo, especialmente, cuando inicias algún plan de alimentación para bajar de peso, muy comúnmente los primeros días son los de adaptación en los que tu cuerpo se acostumbra a la cantidad de calorías que está recibiendo. 

Comer algún snack entre comidas no es ningún pecado, es más, a algunas personas les beneficia ya que cuando realizan el otro tiempo de comida ya no tienen tanta hambre y se comen las porciones que deben de ser. El problema está cuando elegimos snacks que no son saludables, de vez en cuando no es malo, pero ya en una rutina diaria si podría llegar a afectar tu composición corporal y frustrar tu plan de pérdida de peso. 

Es por eso, que decidí darte esta herramienta para que puedas crear tus propios snacks saludables y no fracases en el intento.

Acá te dejo estas maravillosas, prácticas y saludables recetas de snacks:

Strawberry almond energy balls

Ingredientes:

  • 1 taza de dátiles sin hueso
  • 1 taza de fresas
  • ¾ taza de almendras en lascas
  • 1 taza de avena
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1 taza de coco deshidratado sin azúcar

Procedimiento:

  1. Combine todos los ingredientes en un procesador de alimentos, excepto el coco.
  2. Luego, cuando se convierta en una masa, retira y refrigera durante 1 hora.
  3. Retire del refrigerador y enrolla en bolitas como de ping pong y luego pasa por el coco deshidratado.
  4. Almacena en recipiente hermético.
  5. Refrigera.

Berry granola yogurt bark

Ingredientes:

  • 3 tazas de frutos rojos
  • 2 tazas de yogurt griego o natural
  • 2 a 3 cucharadas de miel
  • ½ taza de granola

Procedimiento:

  1. Cubre con papel pergamino o encerado una bandeja para hornear.
  2. Agrega todos los ingredientes excepto la granola y 1 taza de frutos rojos, en una licuadora y combina hasta que todo esté muy bien combinado.
  3. Vierta la mezcla en tu bandeja forrada y esparce la mezcla con la ayuda de una espátula para obtener una capa fina.
  4. Luego, cubre con los frutos rojos y granola.
  5. Congela durante 4 horas mínimo.
  6. Luego, pasado ese tiempo puedes cortar con las manos los trozos de barra de yogurt.

Baked zucchini fries

Ingredientes:

  • 3 zucchinis medianos
  • ½ taza de queso parmesano
  • 1 cucharadita de hierbas secas (tomillo, orégano, albahaca, romero)
  • ½ cucharadita de paprika
  • ½ cucharadita de polvo de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de perejil fresco

Procedimiento:

  1. Precalienta el horno a 350°F.
  2. Cubre con papel pergamino o engrasa una bandeja para hornear.
  3. En un tazón combina todos los condimentos: parmesano, hierbas, paprika, ajo en polvo, sal y pimienta.
  4. Corta el zucchini en gajos o palitos y mezcla con el aceite de oliva y luego, con los condimentos.
  5. Ponlos en la bandeja preparada.
  6. Hornea durante 10 a 15 minutos o hasta que tus papas de zucchini estén crujientes.
  7. Adorna con perejil picado.

 Coconut mango ice cream

Ingredientes:

  • 1 taza de leche de coco entera
  • 3 tazas de mango congelado
  • 1 cucharada de miel

Procedimiento:

  1. En un procesador de alimentos, mezcle todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa.
  2. Puedes comerlo inmediatamente o congelarlo un poco antes de consumir.

Pudding de banano

Ingredientes:

  • 10 almendras
  • 2 cucharadas de maicena
  • Pizca de sal
  • 3 cucharadas de eritritol o algún otro edulcorante
  • 1 yema de huevo (ligeramente batida)
  • ¾ tz leche de coco enlatada
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 2 bananos

Procedimiento:

  1. Precaliente el horno a 325°F.
  2. Hornee las almendras durante 12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Déjalas enfriar y luego, pique las almendras en un procesador de alimentos o puedes cortarlas con un cuchillo.
  3. En una olla mezcle el edulcorante, maicena y sal. Luego agrega la yema batida y la leche poco a poco, asegurate ir mezclando mientras la agregas.
  4. Encienda a fuego medio y cocina mezclando constantemente hasta obtener una mezcla de pudding. 
  5. Retira del fuego y agrega la vainilla. En un frasco de vidrio agrega el pudding, rodajas de banano, sigue así hasta acabar la mezcla y espolvorea con las almendras horneadas y picadas.

También te dejo estas ideas de snacks rápidos por si no tienes suficiente tiempo para elaborar los anteriores:

  • Frutos secos
  • Frutas
  • Uvas congeladas
  • Verdura
  • Poporopos naturales
  • Galletas de arroz con mantequilla de maní
  • Yogurt natural o griego
  • 1/2 sándwich integral relleno de alguna carne con vegetales

Recuerda que nunca debemos satanizar ningún alimento, el problema es la frecuencia y cantidad en la que los consumimos.

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