noviembre 11

5 recetas con espinaca

Nutricion

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La espinaca desde hace mucho tiempo se le ha conocido como un alimento muy completo, nutritivo y saludable. Sin embargo, hoy en día, son muchas las personas que no la incluyen aún en su alimentación, ya sea por desconocer su forma de preparación u otra manera de incluir aparte de ensaladas o por no conocer sus beneficios en sí. 

Acá te dejo sus principales atributos nutricionales y los principales nutrientes que esta contiene:

  • Calcio
  • Hierro
  • Magnesio
  • Potasio
  • Vitamina A
  • Vitamina E
  • Ácido fólico
  • Fibra
  • Vitamina C

Es increíble la diversidad de nutrientes que puede brindarnos un sólo alimento, por lo que me crees cuando te digo que tienes que incluir a la espinaca en tu vida, aparte de tener un sabor delicioso, es muy beneficiosa para tu salud. Estos son sus principales beneficios:

  • Contribuye a la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles
  • Reduce presión arterial
  • Ayuda al fortalecimiento de la salud ósea
  • Favorece el tránsito intestinal
  • Mantiene una piel y cabello saludable

Ahora que ya vimos el por qué es importante tener a la espinaca en nuestra alimentación, veamos de qué manera la podemos incluir en nuestras comidas, acá te dejo estas 5 recetas increíbles y deliciosas en donde puedes consumir la espinaca:

Asian seaweed salad

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de espinaca 
  • 3 cucharadas de salsa soja
  • 2 cdas vinagre de arroz
  • 1 cda aceite de sésamo
  • 1 cta jengibre finamente picado
  • ¼ cta ajo picado
  • 1 cta semillas sésamo
  • Cebollín picado para decorar

Procedimiento:

  1. En una olla de agua caliente agregue las espinacas durante 30 segundos o hasta que se ablanden (no por completo) y luego, páselas por agua fría y con cubos de hielo muy rápidamente.
  2. Retiralas, exprime muy bien y reserva.
  3. Para preparar el aderezo, mezcla la salsa soja, vinagre, aceite, jengibre, sésamo y condimenta a tu gusto. 
  4. Mezcle el aderezo con las espinacas y cubre con cebollín.

Egg muffin

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 taza de espinaca
  • Sal y pimienta al gsuto
  • 2 oz queso mozzarella bajo en grasa

Procedimiento:

  1. En un tazón, bate muy bien los huevos, sazona a tu gusto.
  2. En moldes para cupcakes previamente engrasados con un poco de aceite en spray, agrega la espinaca picada y un poco de mozzarella.
  3. Luego, agrega un poco del huevo batido y hornea durante 10 a 15 minutos o hasta que estén cocidos a tu gusto.

Salsa de espinaca para pasta

Ingredientes:

  • 2 tazas de espinaca
  • 1 diente de ajo 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de leche puede ser baja en grasa o cualquier bebida vegetal
  • ¼ taza de levadura nutricional o parmesano
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasta a tu elección
  • Tomates cherry para decorar

Procedimiento:

  1. En una licuadora agrega la espinaca, ajo, aceite, leche, levadura y condimenta a tu gusto. Combina hasta tener una textura suave.
  2. Traslada a una olla y cocina durante 2 a 3 minutos. Luego agrega la pasta y mezcla muy bien hasta integrar todos los ingredientes, puedes agregar más leche o agua de cocción de la pasta para diluir si es necesario.
  3. Decora con tomates cherry partidos a la mitad.

Pasta con espinaca

Ingredientes:

  • 1 taza de pasta a tu elección (te recomiendo la penne)
  • 1 cda aceite de oliva
  • 2 a 3 dientes de ajo finamente picados
  • 250 g espinaca
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pizca de nuez moscada
  • 140 g de queso crema bajo en grasa
  • 2 cdas queso parmesano

Procedimiento:

  1. Cocina la pasta según instrucciones del empaque.
  2. En una sartén, calienta el aceite y agrega los dientes de ajo finamente picados, cocina por 1 a 2 minutos. Agrega las espinacas y mezcla para combinar, sazona con sal y pimienta al gusto. 
  3. Agrega el queso crema y ⅓ taza de agua de cocción de la pasta, queso parmesano y nuez moscada. Mezcla bien para combinar.
  4. Agrega la pasta y ajuste de condimentos, si es necesario, agregue más agua o parmesano.

Aderezo de espinaca

Ingredientes:

  • ½ tz agua
  • ½ pepino pelado y picado
  • 1 tz espinaca
  • 1 aguacate
  • ½ taza de cilantro o perejil (o una combinación de ambos)
  • ¼ taza de cebollín picado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de levadura nutricional o parmesano
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Agrega todos los ingredientes a una licuadora y combina hasta obtener una textura bastante cremosa. Ajusta de condimentos si es necesario.
  2. Traslada a un frasco de vidrio o recipiente hermético y refrigera durante 20 a 30 minutos para que se combinen bien los ingredientes.

¡Listo! Ya tienes estas asombrosas recetas con espinaca para que puedas ver que no solo se utiliza para crear ensaladas (aunque son perfectas para eso también). 

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